Teros XV

#ARC2017 | Los Teros vencieron a Brasil

18/02/2017

En el Campus de Maldonado, Uruguay derrotó 23-12 a Los Tupis por la 3ª Fecha del Americas Rugby Championship.

Los Teros cosecharon su primer triunfo del 2017. Jugando como locales en el Campus de Maldonado, los dirigidos por Esteban Meneses vencieron con bonus a Brasil por 23 a 12.

El encuentro comenzó con los visitantes arriba, tras un penal efectivo de Moises Duque, pero Uruguay reaccionó rápidamente y logró llegar al try por intermedio de Diego Ayala. Los Tupis, a traves de una nueva ejecución a la H de Duque volvieron a pasar al frente, pero un nuevo try contra la banera de Ignacio Dotti dejó a los Charrúas en ventaja por 10 a 6. Antes del descanso, Alejandro Nieto apoyó en el ingoal brasileño a la salida de un scrum para irse al descanso 15 a 6 arriba.

En el inicio del complemento Brasil descontó con un nuevo penal de Moises Duque, pero Los Teros volvieron a responder de forma inmediata con un try de Santiago Arata para asegurar el punto bonus. Posteriormete llegó un penal de Albanell para Uruguay y otro de Duque para los Tupis, que dejaron el tanteador definitivo de 23 a 12.

SÍNTESIS:
URUGUAY 23-12 BRASIL
Estadio: Campus de Maldonado
Americas Rugby Championship.

URUGUAY (23): 1- Mateo Sanguinetti, 2- Martín Espiga, 3- Mario Sagario, 4- Ignacio Dotti, 5- Diego Ayala, 6- Juan Manuel Gaminara (c), 7- Gonzalo Soto, 8- Alejandro Nieto, 9- Santiago Arata, 10- German Albanell, 11- Nicolás Freitas, 12- Andrés Vilaseca, 13- Juan Manuel Cat, 14- Leandro Leivas y 15- Rodrigo Silva.

Ingresaron: 16- Facundo Gattas, 17- Matias Benitez, 18- Juan Echeverría, 19- Lorenzo Surraco, 20- Juan Diego Ormaechea, 21, Guillermo Lijtenstein, 22- Gastón Gibernau, 23- Manuel Diana.

BRASIL (12): 1- Nelson, 2- Nativo, 3- Pedrinho, 4- Bruxinho, 5- Diegao, 6- Matias, 7- Gelado, 8- Nick, 9- Cruz, 10- Josh, 11- DeWet, 12- Moisés, 13- Felipe, 14- Robert, 15- Daniel.

Ingresaron: 16- Endy, 17- Vitao, 18- Blade, 19- Buda, 20- Ige, 21- Beukes, 22- Luan, 23- Ariel.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 6 y 21' Penales de Moisés Duque (B), 8' Try de Ayala (U), 17' Try de Dotti (U), 40' Try de Nieto (U).

Resultado parcial: Uruguay 15-6 Brasil

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 2 y 24' Penales de Moisés Duque (B), 5' Try de Arata (U), 10' Penal de Albanell (U).