Teros XV

¡Gran triunfo de Los Teros ante Canadá!

25/02/2017

Uruguay venció a Canadá 17 a 13 en el Campus de Maldonado por la 4ª Fecha del Americas Rugby Championship.

En el inicio del partido, Canadá logró ponerse arriba a los 3 minutos a través de un penal de Gordon McRorie, pero inmediatamente Uruguay tomó la iniciativa, se lanzó al ataque y tras varios intentos, logró igualar el partido con un penal de Germán Albanell a los 11.

Los Teros continuaron teniendo la iniciativa, y a los 19 encontrarían su premio, cuando Leandro Leivas llegó al primer try del partido, y con la conversión de Albanell los Celestes se pusieron 10 a 3.

El conjunto visitante no lograba acomodarse en la cancha, y a los 24 minutos su fullback, Brock Staller, vio la tarjeta amarilla por lo que se quedó con un jugador de menos. Uruguay aprovechó la superioridad numérica y a los 25 provocó un try penal para estirar la ventaja y poner el marcador 17 a 3.

Así se fueron al descanso, y en el arranque del complemento Canadá comenzó a ganar metros en la cancha y a dominar la tenencia de la pelota. Uruguay comenzó a defender con gran vehemencia, pero a los 48 quedó con un jugador de menos cuando Germán Albanell vio la tarjeta amarilla. Los norteamericanos lo aprovecharon de forma inmediata, y a los 49 minutos Gordon McRorie sumó de a 3 gracias a un penal a los postes.

Los canadienses se fueron con todo arriba y Los Teros lograron sostener el resultado, hasta que a los 75 minutos Canadá llegó al try del descuento por intermedio de Conor Trainor (convertido por Staller), para acortar distancias.

En el cierre, Uruguay fue pura defensa y logró sostener un gran triunfo que le permite quedar en el 3º puesto del Americas Rugby Championship a una fecha del final del certamen.

URUGUAY 17-13 CANADÁ
Estadio: “Domingo Burgueño Miguel” (Maldonado)
Kick Off: 20:10 horas
Referee: Derek Summer (USA)