Teros XV

Los Teros cayeron ante Rumania en Verona

08/11/2021

En su primera presentación de la ventana internacional de noviembre, Uruguay cayó por 29 a 14 frente a Rumania en el Payannini Center de Verona.

Rumania derrotó a Uruguay por 29-14 y se quedó con el encuentro de la ventana de noviembre que se disputó en el Payanini Center, en Verona.

El dueño de casa comenzó sin tregua y asfixió a Los Teros con un try a los 40 segundos del tiempo inicial. Florian Rosu fue el responsable que colocó en ventaja a los europeos. Luego, Rodrigo Silva fue el encargado que marcó para el conjunto charrúa. Además, el mérito de que los sudamericanos se hayan ido al descanso en ventaja 14-13 fue de Federico Favaro. El wing conectó nueve puntos.

En la segunda mitad, Rumania inició, nuevamente, con una conquista que festejó Hinckley Vaovasa. Luego, la catarata de penales que regaló Uruguay se hizo notar en el resultado. Ionel Melinte fue el hombre que aprovechó cada oportunidad que le brindaron Los Teros para apuntar y acertar a los palos. El fullback europeo generó un total de 19 unidades. De esta manera, los rumanos se llevaron un encuentro con un nivel tenue, pero que supieron tomar las ocasiones para generar puntos.

En las próximas semanas, Uruguay tendrá dos próximos compromisos ante Italia A e Italia, por la ventana de noviembre.

SÍNTESIS:

FORMACIONES:

RUMANIA: 1. Constantin Pristavita, 2. Ovidiu Cojocaru, 3. Vasile Ballan, 4. Marius Antonescu, 5. Adrian Motoc, 6. Florian Rosu, 7. Damian Stratila, 8. Mihai Macovei (c), 9. Gabriel Rupanu, 10. Daniel Plai, 11. Nicolas Onutu, 12. Jason Tomane, 13. Hinckley Vaovasa, 14. Ionut Dumitru, 15. Ionel Melinte.

SUPLENTES: 16. Tudor Butnariu, 17. Dorin Tica, 18. Alexandru Gordas, 19. Marius Iftimiciuc, 20. Alexandru Alexe, 21. Florin Surugiu, 22. Alexandru Bucur, 23.Paul Popcaia.

URUGUAY: 1. Mateo Sanguinetti, 2. Facundo Gatas, 3. Diego Arbelo, 4. Eric Dosantos, 5. Diego Magno, 6. Manuel Ardao, 7. Santiago Civetta, 8.Manuel Diana, 9. Tomás Inciarte, 10. Felipe Etcheverry, 11. Gastón Mieres, 12. Andrés Vilaseca, 13. Nicolás Freitas, 14. Federico Favaro, 15. Rodrigo Silva.

SUPLENTES: 16. Guillermo Pujadas, 17. Juan Echeverria, 18. Matías Benítez, 19. Juanjuan Garese, 20. Felipe Aliaga, 21. Baltazar Amaya, 22. Juan Manuel Tafernaberry, 23. Felipe Arcos Pérez.

PUNTOS DEL PRIMER TIEMPO: 0.40’ Try de Florian Rosu y conversión de Ionel Melinte (Rum), 4’ Penal de Federico Favaro (Uru), 7’ Penal de Ionel Melinte (Rum), 15’ Try de Rodrigo Silva (Uru), 23’ Penal de Ionel Melinte (Rum), 30’ Penal de Federico Favaro (Uru), 37’ Penal de Federico Favaro.

RESULTADO PARCIAL: RUMANIA 13-14 URUGUAY.

PUNTOS DEL SEGUNDO TIEMPO: 45’ Try de Hinckley Vaovasa y conversión de Ionel Melinte (Rum), 51’ Penal de Ionel Melinte (Rum), 58’ Penal de Ionel Melinte (Rum), 68’ Penal de Ionel Melinte (Rum).

RESULTADO FINAL: RUMANIA 29-14 URUGUAY.